材料(2人分)
- なす
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- なすの皮をピーラーで縦に3箇所むく。1cmほどの輪切りにして、5分ほど水にさらす。長ネギを5cmくらいに切る。油を入れたフライパンで焼き目がつくまでなすと長ネギをよく焼く。
-
- 2
-
- 容器に☆を入れて、焼いたナス、長ネギを漬け込む。30分ほど置いた方が味が馴染むので美味しいです。
おいしくなるコツ
香ばしく焼くと美味しいです
きっかけ
さっぱりした副菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません