レンジで簡単全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単全卵カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
お家にあるもので簡単カスタードクリーム。パンにぬってもよし!クレープやホットケーキと一緒でも美味しいです。

材料(4人分)

  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、卵をわって(黄身も白身も使います。)砂糖薄力粉と混ぜ合わせます。
  2. 2 牛乳を少しづつ入れてだまにならないようよくかき混ぜます。
  3. 3 600Wの電子レンジで1分加熱します。ラップはかけません。
  4. 4 取り出してよく混ぜます。混ぜたら電子レンジで
    再度1分加熱します。
  5. 5 取り出してよく混ぜます。
    クリームがとろっとしていれば完成です。

    まだクリームがゆるければ、もう一度30秒加熱します。
    加熱後は取り出してよくかき混ぜてください。

きっかけ

お家にあるものでカスタードクリームが作りたくて。

おいしくなるコツ

お家にバニラエッセンスがあれば、クリーム出来上がりに数滴まぜるとより美味しくできます。

  • レシピID:1150017287
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
簡単 電子レンジ 全卵 おやつ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • skya's kitchen
    skya's kitchen
    2020/09/28 20:33
    レンジで簡単全卵カスタードクリーム
    簡単に美味しく出来ました!
    チョコとか抹茶でアレンジとかも簡単そう!
    リピします^_^
  • ブドウ&マスカット
    ブドウ&マスカット
    2020/08/23 15:21
    レンジで簡単全卵カスタードクリーム
    簡単にできました(^^)
    まだ熱くて味見できてません(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る