レンジで簡単全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、卵をわって(黄身も白身も使います。)砂糖薄力粉と混ぜ合わせます。
- 2 牛乳を少しづつ入れてだまにならないようよくかき混ぜます。
- 3 600Wの電子レンジで1分加熱します。ラップはかけません。
-
4
取り出してよく混ぜます。混ぜたら電子レンジで
再度1分加熱します。 -
5
取り出してよく混ぜます。
クリームがとろっとしていれば完成です。
まだクリームがゆるければ、もう一度30秒加熱します。
加熱後は取り出してよくかき混ぜてください。
きっかけ
お家にあるものでカスタードクリームが作りたくて。
おいしくなるコツ
お家にバニラエッセンスがあれば、クリーム出来上がりに数滴まぜるとより美味しくできます。
- レシピID:1150017287
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
skya's kitchen2020/09/28 20:33簡単に美味しく出来ました!
チョコとか抹茶でアレンジとかも簡単そう!
リピします^_^ -
ブドウ&マスカット2020/08/23 15:21簡単にできました(^^)
まだ熱くて味見できてません(^ω^)