常備菜に♪人参ピーマンツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきらく主婦♪
彩がほしいときに!副菜に!常備菜に!簡単に作れます^_^

材料(2人分)

にんじん
2本
ピーマン
2個
ツナ缶
1個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
少し

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンを千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、人参とピーマンの色が少し変わるまで炒める
  3. 3
    手順2のフライパンに、油を切ったツナをいれる
  4. 4
    マヨネーズと、めんつゆをいれる。焦げやすいのでささっとからめる
  5. 5
    最後に一味唐辛子をささっとふりかけて、完成♪

おいしくなるコツ

最後の一味唐辛子がポイント!

きっかけ

余ってる食材で作りました♫

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 作り置き 常備菜
料理名
にんじんピーマンツナマヨ

このレシピを作ったユーザ

おきらく主婦♪ おいしいもの大好き!けど面倒くさいのはいやなわがまま主婦です。手抜きで簡単、だけど美味しかったレシピのみご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする