*卵、油不要!やさしい甘さのバナナ蒸しパン* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バナナ
- 一本
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 35〜40g
- 牛乳
- 70cc
- チョコチップ(お好みで)
- 15g
作り方
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- 1
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- バナナをスプーンの背で潰す。
蒸し器に水を張り、沸騰させる。
-
- 2
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- ●をふるって入れ、砂糖と1のバナナも加えて混ぜる。
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- 3
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- 牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
※混ぜすぎないように注意してください
※お好みでチョコチップを加え、さっくりと混ぜる。
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- 4
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- スプーンでカップの8分目まで流し込む。
-
- 5
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- 蒸し器の蒸気が上がったら4を入れ、強火で13分蒸す。
※ココットを使わずアルミカップで蒸す場合は10分。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
-
- 6
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- 熱いので気を付けて取り出してください(*^^*)
おいしくなるコツ
出来るだけ熟れたバナナで作ってみて下さい(*^^*)
きっかけ
卵不使用でバナナ蒸しパンが作りたくて。
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