材料(2人分)
- ラム肉切り落とし
- 200㌘
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 2つまみ
- 胡麻油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 醤油
- こさじ1
- はちみつまたは砂糖
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ラムの切り落としは、袋に入れて塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜます
-
- 2
- ねぎは大きめに切ります。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでたらラム肉を入れて炒めます。
食ってきやすいので注意!
-
- 4
- ラム肉に火が通ってきたらねぎをいれ、オイスターソース、はちみつ、醤油を入れていためます。最後にナンプラーをいれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎ、パクチー、ミョウガなど香りやさいでラム肉のくさみが和らぎます
きっかけ
切り落としか安かったので、作りました