ラムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
臭みも少なく簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉切り落とし
200㌘
長ネギ
1本
片栗粉
大さじ2
1つまみ
こしょう
2つまみ
胡麻油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
醤油
こさじ1
はちみつまたは砂糖
こさじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ラムの切り落としは、袋に入れて塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜます
  2. 2
    ねぎは大きめに切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでたらラム肉を入れて炒めます。
    食ってきやすいので注意!
  4. 4
    ラム肉に火が通ってきたらねぎをいれ、オイスターソース、はちみつ、醤油を入れていためます。最後にナンプラーをいれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎ、パクチー、ミョウガなど香りやさいでラム肉のくさみが和らぎます

きっかけ

切り落としか安かったので、作りました

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ねぎ つまみ 夕食
料理名
ラム肉のねぎいため

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 11:44
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする