ベーコンとニラとナスの春雨サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 25g
- ポット湯
- 645ml
- ベーコン
- 24g
- ナス
- 80g
- ニラ
- 46g
- 胡麻油
- 小匙1
- 穀物酢
- 大匙5~6
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、3
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯645mlをそそぐ
-
- 2
- 春雨25gをポット湯に載せ、5~6分弱火を通す
-
- 3
- 笊に春雨グリルを載せ、水を通す
-
- 4
- 食べやすく2~5cmにきざんでおく
-
- 5
- 御皿に春雨グリル60gを載せる
-
- 6
- ベーコン24gを食べやすく0、2cm幅にきざんでおく
-
- 7
- ナス80gのヘタを除き、0、5cm~1cmにきざんでおく
-
- 8
- ニラ46gを細かく刻んでナスと笊に載せ、水を通す
-
- 9
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火で温める
-
- 10
- ベーコン24gとナス80gとニラ46gと塩胡椒小匙1を載せ、0、5~1分中火を通す
-
- 11
- 穀物酢大匙5~6を小皿のそそぐ
-
- 12
- 砂糖小匙1を小皿に入れ菜箸で味を整える
-
- 13
- 醤油小匙0、3をそそぎ、スプーンで混ぜる
-
- 14
-
- 御皿に入れた春雨にベーコンとナスとニラグリルを載せ、穀物酢と砂糖、醤油のたれをそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻小匙1を御皿に載せる
きっかけ
ドライブの途中、ベーコンを買った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません