海老がプリプリ!マヨネーズが隠し味のエビチャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯
- 5人分
- むき海老
- 300g
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- むき海老、卵、マヨネーズ、中華スープの素を用意します
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- 2
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- むき海老にマヨネーズ大さじ2を入れてよく混ぜ合わせます
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- 3
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- 別のボールに卵を割り入れ混ぜる
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を流し入れる
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- 5
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- 卵を箸で混ぜて炒り卵にして、別の容器に移しておく
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- 6
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- 海老をフライパンに並べる
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- 7
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- 海老をフライパンで炒める
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- 8
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- 火を通しすぎないようにして、別の容器に移しておく
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- 9
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- フライパンにサラダ油を入れて、おろしニンニクを小さじ1杯入れて、ご飯を入れる
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- 10
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- マヨネーズ大さじ2を入れてご飯を軽く炒める
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- 11
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- 海老と卵をフライパンにもどす
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- 12
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- 中華スープの素と塩コショウで味付けする
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- 13
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- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
海老を加熱しすぎないように
きっかけ
海老が好きなのでプリプリに食べたくてマヨネーズで下味をつけました