アプリで広告非表示を体験しよう

海老がプリプリ!マヨネーズが隠し味のエビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
海老がたっぷり入ったエビチャーハンは子供も大好きです!マヨネーズを使うことによって海老がプリプリになります。皆さんも作ってみて下さいね!!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ご飯
5人分
むき海老
300g
4個
サラダ油
大さじ1
おろしニンニク
少々
マヨネーズ
大さじ4
中華スープの素
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老、卵、マヨネーズ、中華スープの素を用意します
  2. 2
    むき海老にマヨネーズ大さじ2を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3
    別のボールに卵を割り入れ混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を流し入れる
  5. 5
    卵を箸で混ぜて炒り卵にして、別の容器に移しておく
  6. 6
    海老をフライパンに並べる
  7. 7
    海老をフライパンで炒める
  8. 8
    火を通しすぎないようにして、別の容器に移しておく
  9. 9
    フライパンにサラダ油を入れて、おろしニンニクを小さじ1杯入れて、ご飯を入れる
  10. 10
    マヨネーズ大さじ2を入れてご飯を軽く炒める
  11. 11
    海老と卵をフライパンにもどす
  12. 12
    中華スープの素と塩コショウで味付けする
  13. 13
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

海老を加熱しすぎないように

きっかけ

海老が好きなのでプリプリに食べたくてマヨネーズで下味をつけました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
チャーハン 中華 海老 海老炒飯

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/28 13:43
美味しいかったです!ありがとうございました!(*^^*)
ちかねこママ
レポートありがとうございます!盛り付けがとても素敵です!美味しそう!
2020/04/18 17:02
美味しく出来ました!
あおちやん
レポートありがとうございます!とても美味しそうです!エビもいい感じですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする