材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- わかめ
- 3g
- ツナ缶
- 1缶
- 面取りした大根の切れ端
- 1/2本分
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は10cmくらいに切って冷たい水にさらしておく。わかめはお湯か水で戻しておく。面取りした大根の切れ端はひとつまみの塩でもみ、水気を絞る。ザルで水菜、わかめの水を切る。
-
- 2
-
- ボールに水菜、わかめ、大根、水気を切ったツナ、☆を全て入れ全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
全ての材料きちんと水気を切っておく
きっかけ
中華サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません