*簡単!洋風卵焼き*夕飯のおかずに レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵
- 5個
- じゃがいも
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 冷凍枝豆
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵、じゃがいも、魚肉ソーセージ、冷凍枝豆を用意します
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて加熱しやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- シリコンスチーマー、なければ耐熱容器に入れて、じゃがいも1個分あたり600Wのレンジで4分加熱します
-
- 4
-
- ボールに加熱したじゃがいもを入れて、少し冷ます
-
- 5
-
- 魚肉ソーセージを細かく切ります
-
- 6
-
- 冷凍枝豆の豆を入れます
-
- 7
-
- 卵をボールに割り入れます
-
- 8
-
- 箸でよくかき混ぜます
-
- 9
-
- 具材の入ったボールに卵を入れ、具材と混ぜます。ここで牛乳も加えて混ぜます
-
- 10
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、具材と卵を混ぜたものを流し入れます
-
- 11
-
- 蓋をして弱火で15分焼きます。ひっくり返さないので、表面の卵が加熱で固まっているかどうかが目安です
-
- 12
-
- 切り分ける時に、ピザカッターを使うと切りやすいです
-
- 13
-
- お皿に乗せてケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
ひっくり返さないので焦げないように焼いてください
きっかけ
スーパーに買い物に行けなくて、家にあるものでなんとかしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません