材料(2人分)
- アボガド
- 196g
- ポット湯と穀物酢
- 200mlと小匙1
- グリル海老
- 14~15g
- 檸檬汁
- 小匙1
- 新玉葱
- 25g
- マヨネーズ
- 大匙3~5
作り方
-
- 1
- アボガドを水でゆすぐ
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- 2
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- アボガド196gの皮と種をのぞく
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- 3
- 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、6をそそぎ、海老を載せ、1分弱火を通す
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- 4
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- グリル海老14~15gを計測する
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- 5
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- 海老の皮をきれいに、除き、アボガドを食べやすく3cmにきざんで檸檬汁を小匙1そそぐ
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- 6
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- 新玉葱を25gスライスしておく
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- 7
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- タッパー容器に新玉葱25gと檸檬汁小匙1で味を整えられたアボガド196gと、海老14~15gを載せ、
マヨネーズ大匙3~5をそそぐ
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- 8
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- 菜箸で海老と新玉葱とアボガドとマヨネーズを混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
鱈子を小匙1混ぜる
きっかけ
フランスパンに載せてみる
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