材料(2人分)
- まろやかなお酢とポット湯
- 小匙1と700ml
- 大根
- 127g
- 胡瓜
- 78g
- かにかま
- 36g
- きざんだちくわ
- 46g
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋にまろやかなお酢を大匙1とポット湯700mlをそそぐ
-
- 2
- 大根127gの皮をのぞき、幅1cmにきざんでおく
-
- 3
- ポット湯とまろやかなお酢大匙1の鍋に大根127gを入れ、2分中火を通す
-
- 4
- ボウルに、大根グリルを載せる
-
- 5
-
- 胡瓜のスライス78gと、ほぐされたかにかま36gときざんだちくわ46gを載せる
-
- 6
-
- マヨネーズ大匙2をボウルの胡瓜と、かにかまとちくわにそそぎ味を整える
-
- 7
-
- 御皿に胡瓜とちくわとかにかまのサラダを載せる
おいしくなるコツ
鰹節小匙1をサラダと混ぜる
きっかけ
ちくわとかにかまをきざんで胡瓜をスライスしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません