材料(2人分)
- 豚挽肉
- 117g
- 人参の葉
- 23g
- 人参
- 23g
- 油あげ
- 18g
- ポット湯200mlと塩小匙1ささがき牛蒡
- 71g
- おろし生姜
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙3
- 鰹出汁
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 豚挽肉117gを計測後、解凍する
-
- 2
-
- 人参の葉23gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
-
- 人参23gを食べやすくきざんでおく
-
- 4
-
- 油揚げ18gを幅2cmに、きざんでおく
-
- 5
-
- ポット湯200mlと塩小匙1で3分弱火でゆでたささがきごぼう71gを計測後、笊に載せ水を通す
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 7
- おろし生姜小匙0、2をフライパンに載せる
-
- 8
- 0、3分弱火を通す
-
- 9
- 豚挽肉117gをフライパンに載せ、菜箸で2分中火を通す
-
- 10
-
- 人参23gと人参の葉23gと油揚げ18gとささがきごぼうグリル71gをフライパンに載せ、鰹出汁小匙1と味醂大匙3と醤油大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
-
- 11
-
- よく火を通したら、御皿に人参と挽肉と牛蒡味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
ねり胡麻小匙1をフライパンに入れ、弱火を0、5~0、6分通す
きっかけ
冷蔵庫にある挽肉と野菜のグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません