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人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル レシピ・作り方

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お弁当控えに、挽肉と人参と牛蒡、油揚げを味醂と醤油でグリルしました

材料(2人分)

豚挽肉
117g
人参の葉
23g
人参
23g
油あげ
18g
ポット湯200mlと塩小匙1ささがき牛蒡
71g
おろし生姜
小匙0、2
胡麻油
小匙1
味醂
大匙3
鰹出汁
小匙1
醤油
大匙2
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作り方

  1. 1
    豚挽肉117gを計測後、解凍する
  2. 2
    人参の葉23gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    人参23gを食べやすくきざんでおく
  4. 4
    油揚げ18gを幅2cmに、きざんでおく
  5. 5
    ポット湯200mlと塩小匙1で3分弱火でゆでたささがきごぼう71gを計測後、笊に載せ水を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  7. 7
    おろし生姜小匙0、2をフライパンに載せる
  8. 8
    0、3分弱火を通す
  9. 9
    豚挽肉117gをフライパンに載せ、菜箸で2分中火を通す
  10. 10
    人参23gと人参の葉23gと油揚げ18gとささがきごぼうグリル71gをフライパンに載せ、鰹出汁小匙1と味醂大匙3と醤油大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  11. 11
    よく火を通したら、御皿に人参と挽肉と牛蒡味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

ねり胡麻小匙1をフライパンに入れ、弱火を0、5~0、6分通す

きっかけ

冷蔵庫にある挽肉と野菜のグリルです

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
牛蒡 油揚げ 豚挽肉 人参
料理名
人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル

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