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フライパンで簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方

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アルコールミユ
お肉を焼く時以外は放置なのでお家で別のことをしながら作れます☆

材料(2~3人分)

牛ももブロック
200~500g
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    お肉は約30分前から常温に出しておく。常温に出して最初に全体に塩コショウをまぶし、フォークでぶすぶす刺して複数穴をあけて筋切りをしておきます。
  2. 2
    1で30分経過後、熱したフライパンにオリーブオイルを入れてお肉の面をそれぞれ強火で1分半ずつ焼いて全面に焼き目をつけます。
  3. 3
    全面に焼き目をつけたらお肉をアルミホイルに30分~60分包みます。(※アルミは2重3重にします)
    ★お肉の大きさや好きな焼き加減で包む時間はお好みで。
  4. 4
    3で包む時間が経過したら、スライスして完成です!
  5. 5
    ソースを作る時は、アルミに出た肉汁をお肉を焼いたフライパンに戻してお醤油とみりんを各大匙1~2ずつとにんにくチューブ少々を煮詰めたら美味しい和風ソースに!

おいしくなるコツ

作り方5にソースのことも書いてます、ソースで食べてもそのまま食べても美味しいです☆写真は20分しか包まなかった時のものです。

きっかけ

牛ももブロックが安い時に作ってみたのがきっかけです。

公開日:2020/03/27

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カテゴリ
ローストビーフ
料理名
フライパンで簡単☆ローストビーフ

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