アプリで広告非表示を体験しよう

小海老とブロッコリーの欲張りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
欲張りペペロンチーノを作りました。

材料(3人分)

パスタ
300g
パスタ用塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1強
にんにく
1カケ
鷹の爪
1本
冷凍小海老
100g
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
6枚
ぶなしめじ
1/2株
小さじ1程度
仕上げ用塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスします。
    キャベツはお好みの大きさにざっくり切ります。
    ブロッコリーは切って茹でおきます。
  2. 2
    冷凍小海老は、軽く洗っておきます。
    ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにしておきます。
  3. 3
    パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
    茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ炒め、にんにくの香りがたってきてら、鷹の爪を半分に折っていれます。
  5. 5
    次に冷凍小海老、キャベツ、ぶなしめじをいれ炒めていきます。
  6. 6
    キャベツが少ししんなりしてきてら、パスタの茹で汁をおたま1杯分いれ混ぜ合わせ分量の塩をいれます。
  7. 7
    パスタが茹であがったら6のフライパンにパスタとブロッコリーをいれ混ぜ合わせます。味をみながら仕上げ用の塩で味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノ美味しいですよね。欲張ってたくさん具材を入れました。美味しいですよ。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツブロッコリーペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする