小海老とブロッコリーの欲張りペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくをスライスします。
キャベツはお好みの大きさにざっくり切ります。
ブロッコリーは切って茹でおきます。
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- 2
- 冷凍小海老は、軽く洗っておきます。
ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにしておきます。
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- 3
- パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ炒め、にんにくの香りがたってきてら、鷹の爪を半分に折っていれます。
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- 5
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- 次に冷凍小海老、キャベツ、ぶなしめじをいれ炒めていきます。
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- 6
- キャベツが少ししんなりしてきてら、パスタの茹で汁をおたま1杯分いれ混ぜ合わせ分量の塩をいれます。
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- 7
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- パスタが茹であがったら6のフライパンにパスタとブロッコリーをいれ混ぜ合わせます。味をみながら仕上げ用の塩で味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノ美味しいですよね。欲張ってたくさん具材を入れました。美味しいですよ。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
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