アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の入った切干大根の煮物グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
人参と昆布、ひじきの入った切干大根のだし汁と味醂醤油グリルです

材料(2人分)

ニンジン昆布ひじきの入った切干大根
20g
450ml
鰹だし汁
120ml
味醂
60ml
醤油
50ml
胡麻油
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに人参昆布ひじきの入った切干大根20gを載せ、水450mlをそそぐ
  2. 2
    15分ほど浸しておく
  3. 3
    ほどよくふやかしてから水気を絞っておく
  4. 4
    食べやすく5~6cmにきざむ
  5. 5
    フライパンに胡麻油大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
  6. 6
    ニンジン昆布ひじきの入った切干大根20gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
  7. 7
    鰹だし汁120mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、5分弱火を通す
  8. 8
    味醂60mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、1分中火を通す
  9. 9
    御皿に昆布の入った切干大根の煮物グリルを載せる

おいしくなるコツ

ホタテ50~60gを食べやすく整え、フライパンに載せる

きっかけ

タッパー容器に入れ、保存のきくグリルです

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 胡麻油 味醂 醤油
料理名
昆布の入った切干大根の煮物グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする