材料(2人分)
- ニンジン昆布ひじきの入った切干大根
- 20g
- 水
- 450ml
- 鰹だし汁
- 120ml
- 味醂
- 60ml
- 醤油
- 50ml
- 胡麻油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ボウルに人参昆布ひじきの入った切干大根20gを載せ、水450mlをそそぐ
-
- 2
- 15分ほど浸しておく
-
- 3
- ほどよくふやかしてから水気を絞っておく
-
- 4
- 食べやすく5~6cmにきざむ
-
- 5
- フライパンに胡麻油大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
-
- 6
-
- ニンジン昆布ひじきの入った切干大根20gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
-
- 7
- 鰹だし汁120mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、5分弱火を通す
-
- 8
- 味醂60mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ、1分中火を通す
-
- 9
-
- 御皿に昆布の入った切干大根の煮物グリルを載せる
おいしくなるコツ
ホタテ50~60gを食べやすく整え、フライパンに載せる
きっかけ
タッパー容器に入れ、保存のきくグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません