柚子と胡瓜と生若芽のサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生若芽と胡瓜と蛸と柚子を御皿に載せ、だしの効いたまろやかなお酢で味を整えるグリルです

材料(2人分)

ポット湯
600ml
鰹出汁
小匙1
生若芽
78g
胡瓜
95g
60g
きざんだ柚子
3g
だしのきいたまろやかなお酢
各大匙2

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2
    鰹出汁小匙1を鍋に入れ、1分中火を通す
  3. 3
    生若芽を78g鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4
    笊に生若芽78gを載せ、水を通す
  5. 5
    食べやすくきざんで御皿に生若芽を各39g載せる
  6. 6
    胡瓜95gを笊に載せ水を通す
  7. 7
    胡瓜をスライス後、3cmにきざんだ蛸60gと御皿に載せる
  8. 8
    きざんだ柚子3gを御皿に載せ、だしのきいたまろやかなお酢を各大匙2胡瓜と蛸と生若芽と柚子にそそぎ味を整える
  9. 9
    菜箸で盛り付けを整える

おいしくなるコツ

大根おろしを小匙1御皿に載せる

きっかけ

生若芽のポット湯グリルです

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
柚子 生若芽 胡瓜 ポット湯
料理名
柚子と胡瓜と生若芽のサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする