材料(2人分)
- ポット湯
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 生若芽
- 78g
- 胡瓜
- 95g
- 蛸
- 60g
- きざんだ柚子
- 3g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 各大匙2
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぐ
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- 2
- 鰹出汁小匙1を鍋に入れ、1分中火を通す
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- 3
- 生若芽を78g鍋に入れ、2分中火を通す
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- 4
- 笊に生若芽78gを載せ、水を通す
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- 5
- 食べやすくきざんで御皿に生若芽を各39g載せる
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- 6
- 胡瓜95gを笊に載せ水を通す
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- 7
- 胡瓜をスライス後、3cmにきざんだ蛸60gと御皿に載せる
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- 8
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- きざんだ柚子3gを御皿に載せ、だしのきいたまろやかなお酢を各大匙2胡瓜と蛸と生若芽と柚子にそそぎ味を整える
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- 9
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- 菜箸で盛り付けを整える
おいしくなるコツ
大根おろしを小匙1御皿に載せる
きっかけ
生若芽のポット湯グリルです
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