海老とアボガドのマヨネーズとレモン酢のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 560ml
- 塩
- 小匙1
- 殻付き海老
- 150g
- グリル海老
- 32g
- アボガド
- 115g
- レモン酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙3~5
作り方
-
- 1
- ポット湯560mlと
塩小匙1を鍋に入れる
-
- 2
- 0、8分中火を通す
-
- 3
- 殻付き海老150gを笊に載せ、水を通す
-
- 4
- 鍋に海老を載せ、3分中火を通す
-
- 5
- 笊に茹でた海老を載せ、水を通す
-
- 6
-
- 殻を剥いておく
-
- 7
-
- 食べやすくきざんで32gを計測する
-
- 8
-
- アボガド115gの種をのぞき、食べやすく整える
-
- 9
-
- ボウルにアボガド115gときざんだ海老32gとレモン酢小匙1とマヨネーズ大匙3~5を菜箸で混ぜる
-
- 10
- 味を整えタッパー容器に載せる
おいしくなるコツ
胡椒小匙0、2をタッパー容器に載せる
きっかけ
アボガドにレモン酢をそそぐサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません