海老とアボガドのマヨネーズとレモン酢のサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
殻付き海老をポット湯と塩でグリル後、アボガドとレモン酢とマヨネーズで混ぜるサラダグリルです

材料(2人分)

ポット湯
560ml
小匙1
殻付き海老
150g
グリル海老
32g
アボガド
115g
レモン酢
小匙1
マヨネーズ
大匙3~5

作り方

  1. 1
    ポット湯560mlと
    塩小匙1を鍋に入れる
  2. 2
    0、8分中火を通す
  3. 3
    殻付き海老150gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    鍋に海老を載せ、3分中火を通す
  5. 5
    笊に茹でた海老を載せ、水を通す
  6. 6
    殻を剥いておく
  7. 7
    食べやすくきざんで32gを計測する
  8. 8
    アボガド115gの種をのぞき、食べやすく整える
  9. 9
    ボウルにアボガド115gときざんだ海老32gとレモン酢小匙1とマヨネーズ大匙3~5を菜箸で混ぜる
  10. 10
    味を整えタッパー容器に載せる

おいしくなるコツ

胡椒小匙0、2をタッパー容器に載せる

きっかけ

アボガドにレモン酢をそそぐサラダグリルです

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
海老 アボガド マヨネーズ レモン酢
料理名
海老とアボガドのマヨネーズとレモン酢のサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする