アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りボリュームアップなニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
定番のニラ玉炒めをお肉を加えてメインへ。

材料(2人分)

豚こま肉(バラ肉などでも)
250g
ニラ
1束
3個
★酒
大さじ1
★塩胡椒
少々
☆オイスターソース
大さじ3
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅にカット。水に5分さらした後によく水気をきっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    豚こまを食べやすい大きさに切った後に★をあわせる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひいて中火で肉を焼く。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ニラを入れてサッと炒める。
    しんなりする前に☆をいれて煮からめる。
    味がいきわたったら器に盛る。
  5. 5
    ごま油大さじ1をしき、中火にしたあと溶き卵を半熟になるまで焼く。
  6. 6
    半熟になったら器に盛り
  7. 7
    煮からめたたれを卵にもかければ完成

おいしくなるコツ

ニラはサッと炒めること。 ニラを炒めた後に水分が出てきたら軽くキッチンペーパーで拭いた方が味の絡みが良くなります

きっかけ

お店で出されたニラ玉風の味でメインにならないかと思って

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる半熟卵

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする