材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2束
- ハム
- 4-5枚
- 卵
- 2個
- ★焼肉のタレ(甘口)
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器にいれてふんわりラップをし、600w2分あたためる。
ハムは細切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンを中火に熱心溶き卵をいれる。
-
- 3
-
- 半熟になったら、ブロッコリーとハムをいれて炒める。
-
- 4
-
- ★をいれて煮からめて
-
- 5
-
- 器にもって完成
きっかけ
中華炒めのあわせ調味料を作ること自体がめんどくさいと思った時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません