ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
ピーマン嫌いでも美味しく食べられる基本のピーマンの肉詰め。

材料(2-3人分)

合い挽き肉
250g
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
20g
牛乳
30ml
薄力粉
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切る。
    ピーマンは縦半分に切る。
    合い挽き肉はドリップを拭う。
    ★は合わせておく。
  2. 2
    小麦粉をいれた袋にピーマンをいれて、空気をいれてふる。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ぜ合わせた具をピーマンに押しつけて固める。
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンに肉面を下にしてのせ、中火で2-3分焼き色をつける。
    焼き色がついたら★をいれ、ふたをして弱めの中火で7-8分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ピーマンの肉詰めを皿に盛り、タレをかければ完成

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする