材料(2-3人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 30ml
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りに切る。
ピーマンは縦半分に切る。
合い挽き肉はドリップを拭う。
★は合わせておく。
-
- 2
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- 小麦粉をいれた袋にピーマンをいれて、空気をいれてふる。
-
- 3
-
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒をいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 混ぜ合わせた具をピーマンに押しつけて固める。
-
- 5
-
- サラダ油をひいたフライパンに肉面を下にしてのせ、中火で2-3分焼き色をつける。
焼き色がついたら★をいれ、ふたをして弱めの中火で7-8分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ピーマンの肉詰めを皿に盛り、タレをかければ完成
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