生若芽と大根と柚子サラダグリル レシピ・作り方

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きざんだ大根と柚子をレモン酢漬け、生若芽グリルを御皿に載せるサラダグリルです

材料(2人分)

大根
172g
柚子
8g
ポット湯
560ml
生若芽
298g
レモン酢
69ml
レモン酢漬けの大根と柚子
45~50g
茹でた若芽
70~80g

作り方

  1. 1
    大根172gの皮をのぞき、食べやすくきざんでタッパー容器に載せる
  2. 2
    柚子8gの皮をよく洗って細かくきざんでおく
  3. 3
    笊に載せ、水を通す
  4. 4
    タッパー容器に大根と柚子を載せ、レモン酢69mlをそそぐ
  5. 5
    15分常温で保存する
  6. 6
    御皿にレモン酢漬けの大根と柚子45~50gを載せる
  7. 7
    フライパンにポット湯560mlをそそぐ
  8. 8
    生若芽298gをフライパンに入れ、御湯で2分ゆでる
  9. 9
    笊に緑色になった生若芽を載せ、水を通す
  10. 10
    生若芽を食べやすく2cmにきざんでおく
  11. 11
    298gを計測後、各御皿に70~80g載せ、食べやすく整える
  12. 12
    菜箸で大根と柚子とグリル若芽を混ぜ、味を
    整える

おいしくなるコツ

シーチキンを大匙1~2混ぜる

きっかけ

食べやすいサラダグリルです

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生若芽 大根 柚子 レモン酢
料理名
生若芽と大根と柚子サラダグリル

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