材料(2人分)
- 大根
- 172g
- 柚子
- 8g
- ポット湯
- 560ml
- 生若芽
- 298g
- レモン酢
- 69ml
- レモン酢漬けの大根と柚子
- 45~50g
- 茹でた若芽
- 70~80g
作り方
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- 1
- 大根172gの皮をのぞき、食べやすくきざんでタッパー容器に載せる
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- 2
- 柚子8gの皮をよく洗って細かくきざんでおく
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- 3
- 笊に載せ、水を通す
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- 4
- タッパー容器に大根と柚子を載せ、レモン酢69mlをそそぐ
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- 5
- 15分常温で保存する
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- 6
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- 御皿にレモン酢漬けの大根と柚子45~50gを載せる
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- 7
- フライパンにポット湯560mlをそそぐ
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- 8
- 生若芽298gをフライパンに入れ、御湯で2分ゆでる
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- 9
- 笊に緑色になった生若芽を載せ、水を通す
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- 10
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- 生若芽を食べやすく2cmにきざんでおく
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- 11
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- 298gを計測後、各御皿に70~80g載せ、食べやすく整える
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- 12
- 菜箸で大根と柚子とグリル若芽を混ぜ、味を
整える
おいしくなるコツ
シーチキンを大匙1~2混ぜる
きっかけ
食べやすいサラダグリルです
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