豚ロースでにんにく風味の肉巻きトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 16枚
- トマト(小)
- 4個
- にんにくの薄切り
- 2かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ★酢
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- トマトはヘタをとって、縦に4等分に切る。
豚肉は塩胡椒をふり、トマトを1切れずつ巻いて小麦粉を薄くまぶす。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油、にんにくをいれて中火で熱し、うっすら色づくまで焼いて取り出す。
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- 3
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- 1の巻終わりを下にして並べて、こんがりと焼き色がついたら転がしながら全体を色良く焼く。
-
- 4
-
- 余分な油をキッチンペーパーで拭いて、★を回し入れ全体ににからめる。
-
- 5
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- 器にもって2のにんにくを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒をふった豚肉を広げて、手前にトマト1切れをのせて巻く。トマトが豚肉からはみ出さないよくひ端をしっかりくっつける。
きっかけ
トマトがたくさんあったので
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