キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャベツと舞茸と葱と豚挽肉と大蒜と生姜の餃子グリルです

材料(2人分)

キャベツ
83g
舞茸
35g
41g
ひたひたの水
780ml
小匙1
豚挽肉
109g
おろし生姜
2g
大蒜チップ
1g
餃子の皮
85g
胡麻油
大匙3
薄力粉
大匙1
46ml
穀物酢
大匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    葱41gをきざんでおく
  2. 2
    41g計測する
  3. 3
    舞茸35gをきざむ
  4. 4
    キャベツ83gを食べやすく整え、計測する
  5. 5
    キャベツ83gとボウルに葱41gと舞茸35gを載せ、ひたひたの水780mlをそそぎ塩小匙1を載せ、味を整える
  6. 6
    豚挽肉109gを継続後、ほぐしておく
  7. 7
    ボウルに豚挽肉109gを入れ、水気を整えたキャベツと舞茸と葱を載せ、菜箸で混ぜる
  8. 8
    おろし生姜2gを具に混ぜる
  9. 9
    大蒜チッップ1gをきざんでおく
  10. 10
    きざんだ大蒜チップを具に混ぜる
  11. 11
    餃子の皮85gにスプーンで具を均等に載せ淵を水でぬらし包んでおく
  12. 12
    フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、2分強火を通す
  13. 13
    包んだ餃子を20個フライパンに載せ、3分強火を通す
  14. 14
    薄力粉大匙1と水46mlを小皿に載せ、菜箸で混ぜとろみをつけてからフライパンに載せ、蓋を載せ、3分強火を通す
  15. 15
    御皿に火を通した餃子を並べる
  16. 16
    御皿に穀物酢大匙1と醤油小匙2をそそぎ、グリル餃子を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

ラー油を御皿に小匙0、2そそぎ味を整える

きっかけ

野菜をきざむ食べやすいグリルです

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツまいたけ
関連キーワード
キャベツ 舞茸 豚挽肉 餃子の皮
料理名
キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする