材料(2人分)
- 大根
- 158g
- 胡瓜
- 97g
- レモン酢
- 45ml
- 砂糖
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- タッパー容器にレモン酢45mlと砂糖大匙1~2を載せる
-
- 2
- 電子レンジにタッパー容器を入れ、0、6分温める
-
- 3
- 大根158gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
-
- 4
- 胡瓜97gをきざんで大根と笊に載せ水を通す
-
- 5
- タッパー容器にきざんだ胡瓜97gと大根158gを載せ、菜箸で味を整える
-
- 6
-
- 御皿に胡瓜と大根のサラダを載せ、レモン酢と砂糖を温めた汁をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
塩昆布3~5gと混ぜる
きっかけ
ファームの野菜を使ったサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません