胡瓜と大根のレモン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ胡瓜と大根にレモン酢と砂糖を混ぜるサラダです

材料(2人分)

大根
158g
胡瓜
97g
レモン酢
45ml
砂糖
大匙1~2

作り方

  1. 1
    タッパー容器にレモン酢45mlと砂糖大匙1~2を載せる
  2. 2
    電子レンジにタッパー容器を入れ、0、6分温める
  3. 3
    大根158gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  4. 4
    胡瓜97gをきざんで大根と笊に載せ水を通す
  5. 5
    タッパー容器にきざんだ胡瓜97gと大根158gを載せ、菜箸で味を整える
  6. 6
    御皿に胡瓜と大根のサラダを載せ、レモン酢と砂糖を温めた汁をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

塩昆布3~5gと混ぜる

きっかけ

ファームの野菜を使ったサラダです

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 大根 レモン酢 砂糖
料理名
胡瓜と大根のレモン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする