アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の粉チーズムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
いつもの焼き鮭をアレンジ

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
生鮭の切り身
2切れ(200g)
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、さらに縦半分に切る。
    鮭はドリップを拭った後に塩胡椒、粉チーズを両面にふりかけ、余分なチーズを払っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を中火で熱し、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
    ふたをしめて1分蒸し焼きに。
  3. 3
    ブロッコリーをとりだし、サラダ油大さじ1/2(分量外)を敷いて中火に熱し鮭をいれる。
    ふたをして2-3分ずつ蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

鮭のムニエルをチーズをいれて風味良くしたくて

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする