材料(2人分)
- ブロッコリー
- 4房
- 生鮭の切り身
- 2切れ(200g)
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけ、さらに縦半分に切る。
鮭はドリップを拭った後に塩胡椒、粉チーズを両面にふりかけ、余分なチーズを払っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を中火で熱し、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
ふたをしめて1分蒸し焼きに。
-
- 3
-
- ブロッコリーをとりだし、サラダ油大さじ1/2(分量外)を敷いて中火に熱し鮭をいれる。
ふたをして2-3分ずつ蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成
きっかけ
鮭のムニエルをチーズをいれて風味良くしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません