節分の大豆 リメイク♡ヤンニョムチキンのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 10個
- ケチャップ※
- 大さじ3
- コチュジャン※
- 大さじ1
- はちみつ※
- 大さじ1
- 大豆
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 袋に入った大豆を麺棒で粉々にする。
冷凍唐揚げを温めておく。
-
- 2
-
- フライパンで※を弱火で温める。温めた唐揚げを入れてタレとからめる。最後、砕いた大豆を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつを加える事で、辛さの中に甘みもあって辛いのがそこまで得意じゃなくても食べやすい味付けです。
きっかけ
沢山、大豆が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません