節分の大豆 リメイク♡ヤンニョムチキンのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
節分で大豆が沢山余ったので、作ってみました!

材料(2人分)

冷凍唐揚げ
10個
ケチャップ※
大さじ3
コチュジャン※
大さじ1
はちみつ※
大さじ1
大豆
20g

作り方

  1. 1
    袋に入った大豆を麺棒で粉々にする。
    冷凍唐揚げを温めておく。
  2. 2
    フライパンで※を弱火で温める。温めた唐揚げを入れてタレとからめる。最後、砕いた大豆を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

はちみつを加える事で、辛さの中に甘みもあって辛いのがそこまで得意じゃなくても食べやすい味付けです。

きっかけ

沢山、大豆が余ったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする