材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ケチャップライス
- お茶碗1杯
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまご2個を割り、溶き卵を作ります。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、弱火にして溶き卵をフライパン全体にひきます。
-
- 3
- たまごに少し火が通ってきたら、真ん中にケチャップライスをおきます。
-
- 4
-
- 写真のようにたまごを優しく、ケチャップライスにのせます。写真の上の方の山になっているところに、フライ返しを、優しくいれ手前に二つ折りにします。
-
- 5
-
- フライ返しで形を整え、フライパンからお皿に優しくうつしできあがりです。
レシピ投稿中です→
美味しいケチャップライスの作り方
おいしくなるコツ
少したまごが半熟くらいの時にケチャップライスをのせなるべく早く、たまごで包んでください。ケチャップライスは欲張りすぎないのがポイントです。
きっかけ
息子のお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません