もやしとジンギスカングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひげぬきもやしと葱とジンギスカンのフライパングリルです

材料(2人分)

もやし
98g
ジンギスカン
69g
33g
ジンギスカンのたれ
大匙2
オリーブオイル
小匙1
おろし生姜
小匙0、2

作り方

  1. 1
    もやし98gのひげを抜く
  2. 2
    ボウルに水を入れ、もやし98gを載せ、ひたす
  3. 3
    ジンギスカン69gを食べやすく整える
  4. 4
    葱33gを細かくきざんでおく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、2を載せ0、3分弱火を通す
  6. 6
    ジンギスカン69gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  7. 7
    もやし98gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
  8. 8
    葱33gとジンギスカンのたれ大匙2をフライパンに入れそそぎ、1分強火を通す
  9. 9
    御皿にもやしとジンギスカングリルを載せる

おいしくなるコツ

人参を細かくきざんで30gフライパンに入れる

きっかけ

もやしのひげぬきジンギスカングリルです

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
もやし ジンギスカン ジンギスカンのたれ
料理名
もやしとジンギスカングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする