材料(2人分)
- 鶏手羽
- 295g
- 生姜汁
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
- 唐揚げ粉
- 大匙2
- 米粉
- 小匙3
- サラダ油
- 470ml
- 檸檬汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽295gに生姜汁小匙1と味醂大匙2と醤油大匙3をそそぐ
-
- 2
-
- 7~8分味を整える
-
- 3
-
- 唐揚げ粉大匙2と米粉小匙3をたれと、鶏手羽にまぜておく
-
- 4
- サラダ油470mlを0、8分弱火で温める
-
- 5
- 鶏手羽295gの味と、ころもを整え、天ぷら鍋に載せ、5~6分中火を通す
-
- 6
- クッキングシートに鶏手羽の唐揚げを載せ、油気を整える
-
- 7
-
- 御皿に鶏手羽のから揚げを載せ、檸檬汁小匙1をそそぐ
おいしくなるコツ
とろけるチーズを小匙2そそぐ
きっかけ
サラダ油を温めた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません