鶏手羽の唐揚げグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
檸檬汁をそそぐ鶏手羽の唐揚げグリルです

材料(2人分)

鶏手羽
295g
生姜汁
小匙1
味醂
大匙2
醤油
大匙3
唐揚げ粉
大匙2
米粉
小匙3
サラダ油
470ml
檸檬汁
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏手羽295gに生姜汁小匙1と味醂大匙2と醤油大匙3をそそぐ
  2. 2
    7~8分味を整える
  3. 3
    唐揚げ粉大匙2と米粉小匙3をたれと、鶏手羽にまぜておく
  4. 4
    サラダ油470mlを0、8分弱火で温める
  5. 5
    鶏手羽295gの味と、ころもを整え、天ぷら鍋に載せ、5~6分中火を通す
  6. 6
    クッキングシートに鶏手羽の唐揚げを載せ、油気を整える
  7. 7
    御皿に鶏手羽のから揚げを載せ、檸檬汁小匙1をそそぐ

おいしくなるコツ

とろけるチーズを小匙2そそぐ

きっかけ

サラダ油を温めた

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
関連キーワード
鶏手羽 唐揚げ粉 米粉 生姜汁
料理名
鶏手羽の唐揚げグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする