水菜とベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
水菜の消費に

材料(1人分)

水菜
1/2束
ベーコン
5枚
バター
10g
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅に切る。
    ベーコンは縦に1/4に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にして、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、水菜を加える。
  4. 4
    バターとしょうゆを加えてサッと炒めて完成

きっかけ

あと一品出したい。バターしょうゆ味なら何にでも合うかなと思って、冷蔵庫の残りでささっと

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする