たらマヨチーズの茹でたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当に作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

たまご
3個
たらこ
1切れ
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯におたまで優しくたまごを入れます。
  2. 2
    3分優しく転がしながら茹でます。さらに5分茹でます。冷水につける前にスプーンでひびをつけます。しっかり冷やしてから殻をむきます。
  3. 3
    茹でたまごのはじを平らになるように少し切ります。
    切った白身は別の器に入れます。

    ※ささえがなくても白身が倒れなくなります。
  4. 4
    たまごを半分に切ります。
    白身を破かないように黄身をくりぬき3の切った白身を入れた器に入れます。
  5. 5
    黄身を入れた器に皮を外したたらこ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    5で混ぜ合わせた黄身を白身のにスプーンを使い戻し、最後に粉チーズをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単にできます。ひと手間で茹でたまごがお弁当のおかずになります。 オードブルにも綺麗かと思います。

きっかけ

アレンジした茹でたまごを作りました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵マヨネーズたらこゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 06:59
美味しくできました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
ちゆこ
とっても美味しそう。いつも作ってくれてありがとうございます。感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする