じゃがいもと豚こま切れ肉で肉じゃが風炒めもの レシピ・作り方

じゃがいもと豚こま切れ肉で肉じゃが風炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
あともう1品で簡単に肉じゃが味の炒めものを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、千切りにします。
    豚こま切れ肉も細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、弱火から中火でじゃがいもと豚こま切れ肉を炒めていきます。
  3. 3 きび砂糖を入れ焦がさないように気をつけて火を通していきます。
  4. 4 最後に醤油とみりんをまわし入れ味を整えてできあがりです。

きっかけ

もう1品簡単に作りました。お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

砂糖は先に入れた方が少ない量で甘さがしっかりつきます。

  • レシピID:1150015904
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/28 20:09
    じゃがいもと豚こま切れ肉で肉じゃが風炒めもの
    甘辛でおいしい♪お箸がすすみます。ごちそうさまでした(^o^)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/30 18:01
    じゃがいもと豚こま切れ肉で肉じゃが風炒めもの
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る