じゃがいもと豚こま切れ肉で肉じゃが風炒めもの レシピ・作り方
![じゃがいもと豚こま切れ肉で肉じゃが風炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9951407298787f4eb730f23de6e06d61b93b3b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、千切りにします。
豚こま切れ肉も細かく切ります。 - 2 フライパンに油をなじませ、弱火から中火でじゃがいもと豚こま切れ肉を炒めていきます。
- 3 きび砂糖を入れ焦がさないように気をつけて火を通していきます。
-
4
最後に醤油とみりんをまわし入れ味を整えてできあがりです。
きっかけ
もう1品簡単に作りました。お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
砂糖は先に入れた方が少ない量で甘さがしっかりつきます。
- レシピID:1150015904
- 公開日:2020/01/27
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件