材料(2人分)
- 鷄手羽元
- 6本〜8本
- マキシマム
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 味が染み込みやすい様に爪楊枝で
数カ所突き刺す
-
- 3
-
- 袋に鷄手羽元を入れ、
マキシマム.岩塩.胡椒を入れて
袋の上から良く揉み込む
-
- 4
-
- 冷蔵庫で1時間程寝かせる
-
- 5
-
- 魚焼きグリルで
中火で15分焼いて完成!
(無ければトースターで)
おいしくなるコツ
岩塩の旨味とマキシマムの組み合わせが美味しいです
きっかけ
いつも煮込みばかりしていた、鷄手羽元を焼いてみたら家族全員喜ぶテッパンになりました。
簡単だけど、おかずにもビールのお供にも最高の節約レジンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるで居酒屋に来た気分に