アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鷄手羽元グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃんの散歩
鷄手羽元を焼いている時の匂いが最高!
まるで居酒屋に来た気分に

材料(2人分)

鷄手羽元
6本〜8本
マキシマム
小さじ1
岩塩
小さじ1/4
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    味が染み込みやすい様に爪楊枝で
    数カ所突き刺す
  3. 3
    袋に鷄手羽元を入れ、
    マキシマム.岩塩.胡椒を入れて
    袋の上から良く揉み込む
  4. 4
    冷蔵庫で1時間程寝かせる
  5. 5
    魚焼きグリルで
    中火で15分焼いて完成!
    (無ければトースターで)

おいしくなるコツ

岩塩の旨味とマキシマムの組み合わせが美味しいです

きっかけ

いつも煮込みばかりしていた、鷄手羽元を焼いてみたら家族全員喜ぶテッパンになりました。 簡単だけど、おかずにもビールのお供にも最高の節約レジンです

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃんの散歩 趣味はパン作り 節約、簡単料理の普段ご飯を紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする