アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
にんじんを冷蔵庫に入れておいたらしなしなになっていた経験ありませんか?冷凍にんじんも試しましたがこの方法なら1週間くらいは買ってきた時と同じように食べれます。
みんながつくった数 4

材料(保存した本数人分)

にんじん
2本
新聞
1枚
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った新聞ににんじんをくるくる包みます。
  2. 2
    こんな感じに包みます。
  3. 3
    包んだらビニール袋に入れます。
  4. 4
    野菜室に細い方を下にして縦にして保存します。1週間くらいをめどに使いきってください。

おいしくなるコツ

にんじんは常にあると便利な野菜です。一手間でしなしな事件からサヨナラできます(^O^)

きっかけ

農家のお友達に教えてもらいました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/05 11:11
便利で助かります((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♬
ちゆこ
うちは、いつもこの方法で保存してます。この方法してから、かわいそうなにんじんに出会うことがなくなりました。こちらこそいつもありがとうございます☆
2020/08/25 08:40
長期保存できるのは嬉しいです♪ありがとうございます(∩´∀`∩)
mamacream
にんじん長持ちしますよー(^O^)色々やったけど。この方法が1番もちますよ。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする