タピオカココナツ甘酒麹ヨーグルトグリル レシピ・作り方
![タピオカココナツ甘酒麹ヨーグルトグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6dcc4db095a085d3a9f775bacd535c0e1b46de9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ココナツパウダー 大匙2
- クリスタルカイザー 45ml
- 甘酒麹 大匙3
- ヨーグルトドリンク 86ml
- タピオカ 小匙1~2
作り方
- 1 ココナツパウダー大匙2を鍋に載せ、クリスタルカイザー45mlをそそぐ
-
2
スプーンで混ぜながら弱火を1分通す
-
3
甘酒麹大匙3を鍋にそそぐ
- 4 鍋のココナツ甘酒液にスプーンを入れ、弱火で0、8分混ぜる
-
5
とろみをつけたら、グラスにヨーグルトドリンクを86mlをそそぐ
-
6
タピオカ小匙1~2をヨーグルトドリンクに載せ、スプーンで混ぜ、味を整える
-
7
甘酒大匙2をグラスにそそぎ、味を整える
きっかけ
飲みやすいヨーグルトドリンクです
おいしくなるコツ
生姜茶ジェルを小匙0、2スプーンで鍋に入れ、0、5~0、6分温める
- レシピID:1150015750
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません