材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- アミエビ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 長ネギ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りします。
-
- 2
- 材料を全てビニール袋に入れます。
-
- 3
-
- ビニールに入れたままモミモミして混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに大さじ1の油をひき温めお好みの大きさにして焦げすぎないように弱火から中火で焼きます。
-
- 5
-
- こんがり焼き目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です。焦がさないようにだけ注意してください。
きっかけ
お正月で余ったはんぺんを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません