塩麹と味醂のブロッコリーサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 192g
- 塩麹
- 小匙1
- 味醂
- 26ml
- ポット湯
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぐ
-
- 2
- 塩麹小匙1をそそぐ
-
- 3
- 味醂26mlをそそぐ
-
- 4
- ブロッコリー192gを食べやすくととのえておく
-
- 5
- 笊に載せ水を通す
-
- 6
- 鍋にブロッコリー192gをいれ、3分中火を通す
-
- 7
- 笊に載せ、塩麹と味醂とポット湯を通す
-
- 8
- 御皿にブロッコリーサラダグリルを載せる
おいしくなるコツ
すりおろし野菜ドレッシングを大匙3そそぐ
きっかけ
サラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません