簡単 インゲン、にんじん、ウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
シンプルだけど美味しいです。お弁当のおかずに(^O^)
簡単な朝食に。
パンとも相性がいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍インゲン
50g
にんじん
1/4本(50グラム)
ウインナー
2本
大さじ1弱
塩こしょう
少量

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを凍ったままパキパキおります。
  2. 2
    にんじんは火が通りやすく細めに切ります。
  3. 3
    ウインナーは斜めに切ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき温めて、中火でインゲン、にんじん、ウインナーを入れ炒めます。
  5. 5
    火が全体に通ってきたら塩こしょうで味付けします。
  6. 6
    好みの野菜の硬さまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできます。冷凍インゲン便利です(^O^) ウインナーをベーコンやハムにかえてもできます。

きっかけ

彩りのいい簡単お弁当のおかずを考えました。 サンドイッチの具にしても美味しいですよ(^O^)

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜ソーセージ・ウインナーにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 08:14
おいしかったです。お弁当にいれました。 彩りもいいですね♪
月のおと
いつもありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする