簡単 インゲン、にんじん、ウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍インゲンを凍ったままパキパキおります。
- 2 にんじんは火が通りやすく細めに切ります。
- 3 ウインナーは斜めに切ります。
- 4 フライパンに油をひき温めて、中火でインゲン、にんじん、ウインナーを入れ炒めます。
- 5 火が全体に通ってきたら塩こしょうで味付けします。
- 6 好みの野菜の硬さまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
彩りのいい簡単お弁当のおかずを考えました。 サンドイッチの具にしても美味しいですよ(^O^)
おいしくなるコツ
簡単にできます。冷凍インゲン便利です(^O^) ウインナーをベーコンやハムにかえてもできます。
- レシピID:1150015599
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/14 08:14おいしかったです。お弁当にいれました。
彩りもいいですね♪
簡単な朝食に。
パンとも相性がいいですよ。