レンコンと茎若芽と鰹節ポン酢ジェルサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茎若芽を御湯に入れ、塩を除き、グリルレンコンとID:1150015556ピリ辛ポン酢寒天ジェルを御皿に載せるサラダです。

材料(2人分)

茎若芽
129g
水とポット湯
460ml
スライスレンコン
25g
胡麻油
大匙1
沸かし湯
200ml
味醂
大匙1
ピリ辛ポン酢と寒天ジェルグリル
大匙3
鰹節
各小匙1

作り方

  1. 1
    茎若芽を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    茎若芽を食べやすく計測後、129gに計測する
  3. 3
    ボウルに水とポット湯460mlを入れ、茎若芽を載せ、20分浸して塩を除く
  4. 4
    笊に載せ、水を通す
  5. 5
    スライスレンコン25gを計測する
  6. 6
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ大蒜3gと0、2分弱火を通す
  7. 7
    スライスレンコン25gと茎若芽129gをフライパンに載せ、沸かし湯200mlをそそぎ、蓋を半開きに載せ、3分弱火から中火を通す
  8. 8
    フライパンの茎若芽とスライスレンコンに水気を含ませ、味醂大匙1をそそぎ、弱火を0、3分通す
  9. 9
    御皿にきざんだ茎若芽とスライスレンコンを載せる
  10. 10
    ピリ辛ポン酢と寒天ジェルグリル大匙3と鰹節各小匙1を載せ、味を整える
  11. 11
    お箸で味を馴染ませる

おいしくなるコツ

セパレート系ドレッシングを小匙0、6そそぐ

きっかけ

茎若芽の賞味期限を見て、サラダグリルです

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
関連キーワード
レンコン 茎若芽 鰹節 ポン酢ジェル
料理名
レンコンと茎若芽と鰹節ポン酢ジェルサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする