簡単 失敗なし みんなが喜ぶ 手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
手羽元唐揚げ。半生の経験ありませんか?
簡単に美味しく失敗しないレシピです(^○^)
夕飯、おもてなしにも。

材料(5人分)

手羽元
800g(15本)
塩こしょう
少量
●めんつゆ(4倍濃縮)
100ml
●酒
50ml
●にんにくチューブ
2cmくらい
●しょうがチューブ
2cmくらい
たまご
1個
片栗粉
大さじ5
揚げ油
フライパン3cm

作り方

  1. 1
    この一手間が大事です。鳥皮のない方から包丁で骨にそって切り込みを2カ所いれます。

    揚げ時間が減り、味も染み込みやすくなります。
  2. 2
    切り込みをいれた手羽元を大きめのボールに入れ、全体に塩こしょうをかけます。
  3. 3
    次に●の調味料を入れます。
    たまごも割っていれます。
  4. 4
    混ぜ合わせます。30分くらいおきます。
    時間がない時はすぐに次の工程にうつっても大丈夫です。
  5. 5
    フライパンに3cmくらいの油を入れ温めます。

    4のボールに大さじ5の片栗粉をいれ混ぜ合わせます。
  6. 6
    油が温まったら.弱火から中火にして皮の方を下にして揚げていきます。キツネ色になってきたら裏返します。トータル3分くら揚げます。
  7. 7
    油切りトレイなどにいったんあげて。油を切ったら。盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍の手羽元を使う時はしっかり解凍してから調理してください。 ごはんがすすむ味付けです。

きっかけ

何度も作ってこのレシピにたどりつきました(^O^)

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食鶏のから揚げめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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