大根おろしとなめこのピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 60g
- なめこ
- 120g
- ポット湯
- 200ml
- 菜の花グリル
- 6g
- ピリ辛ポン酢
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 大根60gの皮をのぞく
-
- 2
- おろし器でおろす
-
- 3
- 御皿に水気を整えた大根おろしを載せる
-
- 4
- なめこ120gを笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- ポット湯200mlを鍋にそそぎ、なめこ120gを載せ、1分中火を通す
-
- 6
- 笊になめこを載せ、湯を通す
-
- 7
- なめこをゆでた鍋に湯をそそぎ、菜の花6gを載せ、0、5分弱火を通す
-
- 8
-
- 大根おろしを載せた御皿になめこと菜の花グリルを載せる
-
- 9
- 大根おろしの御皿にピリ辛ポン酢小匙1~2をそそぐ
おいしくなるコツ
柚子を小匙0、6絞り、御皿にそそぐ
きっかけ
するりと食べれるサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません