大根おろしとなめこのピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピリ辛ポン酢をそそぐなめこと、大根おろしの菜の花サラダグリルです

材料(2人分)

大根
60g
なめこ
120g
ポット湯
200ml
菜の花グリル
6g
ピリ辛ポン酢
小匙1~2

作り方

  1. 1
    大根60gの皮をのぞく
  2. 2
    おろし器でおろす
  3. 3
    御皿に水気を整えた大根おろしを載せる
  4. 4
    なめこ120gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    ポット湯200mlを鍋にそそぎ、なめこ120gを載せ、1分中火を通す
  6. 6
    笊になめこを載せ、湯を通す
  7. 7
    なめこをゆでた鍋に湯をそそぎ、菜の花6gを載せ、0、5分弱火を通す
  8. 8
    大根おろしを載せた御皿になめこと菜の花グリルを載せる
  9. 9
    大根おろしの御皿にピリ辛ポン酢小匙1~2をそそぐ

おいしくなるコツ

柚子を小匙0、6絞り、御皿にそそぐ

きっかけ

するりと食べれるサラダグリルです

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
大根おろし なめこ ピリ辛ポン酢 菜の花
料理名
大根おろしとなめこのピリ辛ポン酢サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする