チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんずα
ぽんずα
軽いおやつにおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと柔らかくしたバターを入れ、木べらで混ぜる。
  2. 2 バターを全体に馴染ませたら牛乳を入れて混ぜる。板チョコは手で割りながら加えて混ぜ、ひとかたまりにする。
  3. 3 厚さ1cm程の円形に伸ばしたら包丁で8等分にし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで25分焼いたら粗熱を取る。

きっかけ

簡単におやつを作りたかったので。

  • レシピID:1150015478
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る