チョコスコーン レシピ・作り方
![チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae69cfd8ce643b011b2c3bdeaffecdbe1ef2532.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 45g
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 1枚
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと柔らかくしたバターを入れ、木べらで混ぜる。
- 2 バターを全体に馴染ませたら牛乳を入れて混ぜる。板チョコは手で割りながら加えて混ぜ、ひとかたまりにする。
- 3 厚さ1cm程の円形に伸ばしたら包丁で8等分にし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで25分焼いたら粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません