ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんずα
お肉は焼くと縮むので、詰めるときは山盛りに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
50cc
いりごま
適量
小麦粉
適量
☆合挽肉
300g
☆卵
1個分
☆パン粉
大5
☆塩こしょう
少々
★醤油
大1と1/2
★酒・砂糖
大1
★みりん
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種とヘタ、ワタを取る。キッチンペーパーなどで水分を拭き取り小麦粉を振っておく。
  2. 2
    ボウルにみじん切りにした玉ねぎと、☆の材料を入れてよく捏ね、1に詰めていく。(焼くと縮むので山盛りに詰める。)
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火で熱し、2を肉の面を下にして並べる。2分程焼いたらひっくり返し、水を入れる。蓋をし、弱めの中火で5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    再び肉の面を下にして★を入れ、煮からめる。あればゴマを振る。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので!

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 08:08
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
つくレポありがとうございます! 美味しく作れたようでよかったです☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする