材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 50cc
- いりごま
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ☆合挽肉
- 300g
- ☆卵
- 1個分
- ☆パン粉
- 大5
- ☆塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★酒・砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大2
作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切り種とヘタ、ワタを取る。キッチンペーパーなどで水分を拭き取り小麦粉を振っておく。
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- 2
- ボウルにみじん切りにした玉ねぎと、☆の材料を入れてよく捏ね、1に詰めていく。(焼くと縮むので山盛りに詰める。)
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- 3
- フライパンに油をひいて中火で熱し、2を肉の面を下にして並べる。2分程焼いたらひっくり返し、水を入れる。蓋をし、弱めの中火で5〜6分蒸し焼きにする。
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- 4
- 再び肉の面を下にして★を入れ、煮からめる。あればゴマを振る。