材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- ☆ニンニクチューブ
- 小1/2
- ☆醤油・ごま油・白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする。ほうれん草は茎を切り落とし、よく洗って輪ゴムでひとまとめにする。
-
- 2
- 塩を加えた熱湯で、にんじんを1分茹でる。同じ鍋にもやし、ほうれん草を加えてさらに1分茹で、ざるに上げて湯を切る。ほうれん草は水にとり、よく絞ってから4㎝の長さに切る。
-
- 3
- ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、2を加えてあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません