さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽ポン酢グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 店舗で売られた野菜と魚のさつま揚げ
- 480g
- 冬瓜
- 60g
- ポン酢
- 小匙0、3
- 茎若芽
- 56g
- ポット湯
- 240ml
作り方
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- 1
- 店舗で売られた野菜と魚のさつま揚げ480gを食べやすく15cm整える
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- 2
- 冬瓜60gをおろし器でおろす
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- 3
- 冬瓜サラダを御皿に載せる
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- 4
- ポン酢小匙0、3を冬瓜にそそぐ
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- 5
- さつま揚げを御皿に載せる
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- 6
- 鍋にポット湯240mlをそそぐ
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- 7
- 茎若芽56gを鍋のポット湯に載せる
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- 8
- 2分中火を通す
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- 9
- 笊に茎若芽を載せ、水とポット湯を通す
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- 10
- 食べやすく5~6cmに整える
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- 11
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- 茎若芽の水気を整え、御皿に載せる
おいしくなるコツ
ワサビ小匙1をさつま揚げに載せる
きっかけ
旅のお土産をいただいので、即、御皿に載せました
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