保存用ナンの生地グリル レシピ・作り方

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冷凍庫で保存可能なナンの生地づくりです

材料(2人分)

バター入りマーガリン
8g
強力粉
136g
ドライイースト
小匙1
小匙0、6
クリスタルカイザー
60~65ml

作り方

  1. 1
    ココット皿にバター入りマーガリンを8g載せる
  2. 2
    計測後、細かくきざんでおく
  3. 3
    強力粉136gを計測する
  4. 4
    ドライイーストを机上に置く
  5. 5
    ドライイースト小匙1を強力粉136gに載せる
  6. 6
    塩小匙0、6をボウルにスプーンで入れる
  7. 7
    きざんだマーガリンバター8gをレンジにいれ、0、6分とかす
  8. 8
    ボウルに温めたバター入り、マーガリンをそそぐ
  9. 9
    ヘラで生地の材料を外側から混ぜる
  10. 10
    クリスタルカイザー60~65mlをボウルにそそぎ、粉を手にまぶして丸める
  11. 11
    ラップでくるんで15分常温で発行状態に保つ
  12. 12
    生地を2つのラップに丸め、模る
  13. 13
    模ったらフォークで火を通りやすく穴をあけておく
  14. 14
    同様に生地を模る
  15. 15
    生地の目安77gに計測する
  16. 16
    ラップに包み、冷凍庫に2週間保存可能です

おいしくなるコツ

フライパンにオリーブオイル大匙2を温め火を通す

きっかけ

冷凍保存可能な生地グリル

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
強力粉 バター入りマーガリン ドライイースト クリスタルカイザー
料理名
保存用ナンの生地グリル

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