材料(2人分)
- バター入りマーガリン
- 8g
- 強力粉
- 136g
- ドライイースト
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、6
- クリスタルカイザー
- 60~65ml
作り方
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- 1
- ココット皿にバター入りマーガリンを8g載せる
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- 2
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- 計測後、細かくきざんでおく
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- 3
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- 強力粉136gを計測する
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- 4
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- ドライイーストを机上に置く
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- 5
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- ドライイースト小匙1を強力粉136gに載せる
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- 6
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- 塩小匙0、6をボウルにスプーンで入れる
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- 7
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- きざんだマーガリンバター8gをレンジにいれ、0、6分とかす
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- 8
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- ボウルに温めたバター入り、マーガリンをそそぐ
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- 9
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- ヘラで生地の材料を外側から混ぜる
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- 10
- クリスタルカイザー60~65mlをボウルにそそぎ、粉を手にまぶして丸める
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- 11
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- ラップでくるんで15分常温で発行状態に保つ
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- 12
- 生地を2つのラップに丸め、模る
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- 13
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- 模ったらフォークで火を通りやすく穴をあけておく
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- 14
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- 同様に生地を模る
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- 15
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- 生地の目安77gに計測する
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- 16
- ラップに包み、冷凍庫に2週間保存可能です
おいしくなるコツ
フライパンにオリーブオイル大匙2を温め火を通す
きっかけ
冷凍保存可能な生地グリル
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