緑豆の都城産豚ロースステーキと野菜サラダグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑豆/緑豆パウダー
- 60g/大匙3
- 都城産豚ロース肉
- 91g
- 醤油味の唐揚げ粉
- 大匙2
- クリスタルカイザー
- 198ml
- 塩麹
- 小匙1
- 大根
- 128g
- ミニトマト
- 15g
- 胡瓜
- 6g
- サラダ菜
- 2g
- 味醂
- 小匙3
- 胡麻油
- 大匙2
- 生姜汁
- 小匙0、6
- 甘酒
- 小匙0、3
- 穀物酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、6
- 鰹出汁つゆ
- 大匙1
- 檸檬
- 15g
作り方
-
- 1
- 都城産の豚ロース肉を解凍する
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- 2
- 緑豆60gをミキサーで攪拌させ、パウダー状に整えておく
-
- 3
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- タッパー容器に都城産の豚ロース肉を載せ、緑豆パウダー大匙3を混ぜる
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- 4
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- 10分ほどで解凍状態を整える
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- 5
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- 都城産豚ロース肉を食べやすく5~6cmに整え91gに計測する
-
- 6
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- 醤油味の唐揚げ粉を大匙2を都城産の豚ロース肉に混ぜる
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- 7
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- 醤油味パウダーをほどよくなじませ10分味を整える
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- 8
- 鍋にクリスタルカイザー198mlと塩麹小匙1をそそぐ
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- 9
- 3分弱火を通す
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- 10
- 大根128gを笊に載せ水を通す
-
- 11
- 皮を除く
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- 12
- 0、2cmにきざんで、鍋に入れ、1分弱火を通す
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- 13
- 笊ですくい、水気を整え大根グリルを御皿に載せる
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- 14
- 大根の塩麹グリル汁をボウルにそそぐ
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- 15
- ミニトマト15gのへたと反対側に筋を入れ、大根のグリル汁に載せ、皮を除き、御皿に載せる
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- 16
- スライス胡瓜6gにブイの字を入れ、ボウルの塩麹大根グリル汁をくぐらせ、御皿に載せる
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- 17
- サラダ菜2gに水を通す
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- 18
- 水気を整え御皿に載せる
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- 19
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- 緑豆パウダー大匙3と混ぜた都城産豚ロースに味醂小匙3をそそぎ6分味を整える
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- 20
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- 圧力フライパンに胡麻油大匙2と、生姜汁小匙0、6をそそぎ、味を整えた緑豆都城産豚ロース肉を載せ、強火を3分通す
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- 21
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- 甘酒を小匙0、3スプーンですくう
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- 22
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- 圧力フライパンに甘酒小匙0、3を載せ、弱火1分で味を整える
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- 23
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- 甘酒と胡麻油に都城産ロースステーキ肉を菜箸でよく和え、味を整える
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- 24
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- 小皿に穀物酢小匙1と砂糖小匙0、6と鰹出出汁つゆ大匙1をそそぐ
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- 25
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- 檸檬15gを絞りやすく大根とトマトの隙間に載せる
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- 26
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- 檸檬汁と小皿の甘酢醤油を野菜サラダと都城産豚ロースステーキにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
セパレート系ドレッシングを小匙0、6野菜にそそぐ
きっかけ
都城産豚ロース肉で御皿を色彩よく整える
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