緑豆の都城産豚ロースステーキと野菜サラダグリル レシピ・作り方

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きざんだ大根と湯むきトマトにレモン汁と醤油をそそぐ都城産豚ロースステーキグリルです

材料(1人分)

緑豆/緑豆パウダー
60g/大匙3
都城産豚ロース肉
91g
醤油味の唐揚げ粉
大匙2
クリスタルカイザー
198ml
塩麹
小匙1
大根
128g
ミニトマト
15g
胡瓜
6g
サラダ菜
2g
味醂
小匙3
胡麻油
大匙2
生姜汁
小匙0、6
甘酒
小匙0、3
穀物酢
小匙1
砂糖
小匙0、6
鰹出汁つゆ
大匙1
檸檬
15g

作り方

  1. 1
    都城産の豚ロース肉を解凍する
  2. 2
    緑豆60gをミキサーで攪拌させ、パウダー状に整えておく
  3. 3
    タッパー容器に都城産の豚ロース肉を載せ、緑豆パウダー大匙3を混ぜる
  4. 4
    10分ほどで解凍状態を整える
  5. 5
    都城産豚ロース肉を食べやすく5~6cmに整え91gに計測する
  6. 6
    醤油味の唐揚げ粉を大匙2を都城産の豚ロース肉に混ぜる
  7. 7
    醤油味パウダーをほどよくなじませ10分味を整える
  8. 8
    鍋にクリスタルカイザー198mlと塩麹小匙1をそそぐ
  9. 9
    3分弱火を通す
  10. 10
    大根128gを笊に載せ水を通す
  11. 11
    皮を除く
  12. 12
    0、2cmにきざんで、鍋に入れ、1分弱火を通す
  13. 13
    笊ですくい、水気を整え大根グリルを御皿に載せる
  14. 14
    大根の塩麹グリル汁をボウルにそそぐ
  15. 15
    ミニトマト15gのへたと反対側に筋を入れ、大根のグリル汁に載せ、皮を除き、御皿に載せる
  16. 16
    スライス胡瓜6gにブイの字を入れ、ボウルの塩麹大根グリル汁をくぐらせ、御皿に載せる
  17. 17
    サラダ菜2gに水を通す
  18. 18
    水気を整え御皿に載せる
  19. 19
    緑豆パウダー大匙3と混ぜた都城産豚ロースに味醂小匙3をそそぎ6分味を整える
  20. 20
    圧力フライパンに胡麻油大匙2と、生姜汁小匙0、6をそそぎ、味を整えた緑豆都城産豚ロース肉を載せ、強火を3分通す
  21. 21
    甘酒を小匙0、3スプーンですくう
  22. 22
    圧力フライパンに甘酒小匙0、3を載せ、弱火1分で味を整える
  23. 23
    甘酒と胡麻油に都城産ロースステーキ肉を菜箸でよく和え、味を整える
  24. 24
    小皿に穀物酢小匙1と砂糖小匙0、6と鰹出出汁つゆ大匙1をそそぐ
  25. 25
    檸檬15gを絞りやすく大根とトマトの隙間に載せる
  26. 26
    檸檬汁と小皿の甘酢醤油を野菜サラダと都城産豚ロースステーキにそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

セパレート系ドレッシングを小匙0、6野菜にそそぐ

きっかけ

都城産豚ロース肉で御皿を色彩よく整える

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
都城産の豚ロース肉 ミニトマト 大根 甘酒
料理名
緑豆の都城産豚ロースステーキと野菜サラダグリル

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