牛肉とアスパラ・もやしの塩こしょうバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
シンプルな味付けだけど美味しい♪白ごはんもすすむしおつまみにもなります☆

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り牛肉や切り落とし等)
150~200g
アスパラガス
3~5本位
もやし(なくてもOK)
もやし1/2袋
バター
大匙1位
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アスパラと牛肉は食べやすいサイズにカットしておく。カットしたアスパラはお皿に入れラップをかけレンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし牛肉→もやし→アスパラの順番で投入し、塩こしょうを振りながら炒め全体的に火が通ったら完成。
  3. 3
    2で味見をして足りなければ塩こしょうを足す。

おいしくなるコツ

もやしはなくてもOKです!他にきのこ類を一緒に炒めても美味しいです♪

きっかけ

大好きなアスパラと牛肉をシンプルに美味しく食べたくて!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とアスパラ・もやしの塩こしょうバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする