高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 36g
- ささがき牛蒡
- 60g
- 人参
- 69g
- 高野豆腐
- 17g
- 胡麻油
- 大匙1
- ポット湯
- 600ml
- 味醂
- 40ml
- 醤油
- 大匙1
- 昆布だし麺つゆ
- 50ml
作り方
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- 1
- 冷凍イカを笊に載せ、ポット湯に通す
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- 2
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- イカ36gを計測後、食べやすく整える
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- 3
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- ささがき牛蒡60gをラップに載せて計測する
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- 4
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- スライサーで人参を69gおろす
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- 5
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- ボウルに高野豆腐を載せ、水をそそぎ、水気を整え17g計測する
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- 6
- ボウルにイカ36gとささがき牛蒡60gと人参69gと高野豆腐17gを載せる
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- 7
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
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- 8
- ささがき牛蒡60gとイカ36gと人参69gと高野豆腐17gをフライパンに載せ、2分中火を通す
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- 9
- ポット湯600mlをフライパンにそそぎ3分中火を通す
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- 10
- ポット湯をフライパンからのぞき、水気を整える
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- 11
- 味醂40mlと醤油大匙1と昆布だし麺つゆ50mlをフライパンにそそぐ
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- 12
- フライパンに蓋を載せ、中火を5~6分通す
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- 13
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- 御皿に高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリルを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2を御皿に載せる
きっかけ
夕飯にきんぴら牛蒡グリル
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