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高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル レシピ・作り方

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ささがき牛蒡、スライス人参、イカと高野豆腐の味醂と醤油と胡麻油と麺つゆのグリル

材料(2人分)

冷凍イカ
36g
ささがき牛蒡
60g
人参
69g
高野豆腐
17g
胡麻油
大匙1
ポット湯
600ml
味醂
40ml
醤油
大匙1
昆布だし麺つゆ
50ml
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作り方

  1. 1
    冷凍イカを笊に載せ、ポット湯に通す
  2. 2
    イカ36gを計測後、食べやすく整える
  3. 3
    ささがき牛蒡60gをラップに載せて計測する
  4. 4
    スライサーで人参を69gおろす
  5. 5
    ボウルに高野豆腐を載せ、水をそそぎ、水気を整え17g計測する
  6. 6
    ボウルにイカ36gとささがき牛蒡60gと人参69gと高野豆腐17gを載せる
  7. 7
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  8. 8
    ささがき牛蒡60gとイカ36gと人参69gと高野豆腐17gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  9. 9
    ポット湯600mlをフライパンにそそぎ3分中火を通す
  10. 10
    ポット湯をフライパンからのぞき、水気を整える
  11. 11
    味醂40mlと醤油大匙1と昆布だし麺つゆ50mlをフライパンにそそぐ
  12. 12
    フライパンに蓋を載せ、中火を5~6分通す
  13. 13
    御皿に高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリルを載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を御皿に載せる

きっかけ

夕飯にきんぴら牛蒡グリル

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
高野豆腐 イカ 牛蒡 人参
料理名
高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル

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